Блюда из лаваша

Предлагаю разнообразить свой стол и приготовить из тонкого, армянского лашава. Эти блюда готовить очень быстро и просто. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой: сливочное масло, майонез или паштет, кусочки соленой рыбы, ветчину, мелко нарезанные овощи, а затем свернуть рулетом и аппетитная закуска готова. Вот для вас несколько простых рецептов.

PressFoto_323722-XSmall

 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Продукты:

2 листа лаваша

8 — 10 вареных яиц

50 г масла сливочного

1 — 2 сырых яиц

1,5 кг зеленого лука

250 г любого майонеза

по вкусу соль

Приготовление:

Нужно порезать зеленый лук не очень мелко и потушить его на сковородке со сливочным маслом. Когда остынет, то добавить туда мелко нарубленные вареные яйца. Добавить сырое яйцо и посолить. Все хорошо перемешать.

Каждый лаваш разрезать на 4 равные части. Смазать части лавашей майонезом. Сверху уложить луковую начинку. Сложить листы лаваша один на другой. Верхний лист смазать сливочным маслом.

Поставить пирог на несколько минут в горячую духовку (7 — 10 минут).  Подавать слоеный лавашный пирог можно как горячим, так и холодным.

 

«РОЖКИ» ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ

Продукты:

1 лист лаваша тонкого

400 г свежих шампиньонов

2 красных болгарских перцев

1 некрупная луковица

200 г твердого сыра

растительное масло для обжаривания

соль, душистый и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте их в растительном масле.  С ними же можно обжарить тонко нарезанный перец и лук. Затем все нужно охладить.

Лаваш разрезать на квадраты примерно одинаковой величины. Выложить их на противень. Потереть на терке сыр.  Посыпать  лаваши сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Сверните квадратики рожками-кулёчками. Наполните их фаршем, а открытую начинку нужно присыпать сыром. Поместить рожки в духовку еще на 1 минуту. Подавать горячими.

ЛАВАШ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Продукты:

1 лист тонкого лаваша

2 свежих крупных помидора

2  небольших огурца

2 болгарских перца любого цвета

пучок зеленого лука

листья салата

150 г брынзы

майонез

зелень

Приготовление:

Лаваш смажьте слоем майонеза. Затем на него выложите слой резанных тонкими полосками из листьев салата. Следом  тонкие ломтики огурцов и помидоров. Плюс тертую на крупной терке брынзу. Сверху мелко нарезанный зеленый лук и рубленную зелень.

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Подавать на стол желательно  сразу, пока он не пропитался. Нарезать широкими ломтями.

 

ЛАВАШ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ

Продукты:

1 большой лист тонкого лаваша

200 г творога

100 г сметаны

2 — 3 ст ложки сахара

1 г — ванилин

сухофрукты по желанию: курага, чернослив, изюм и т.д.

или мелко нарезанные цукаты

Приготовление:

Заправить творог сметаной. Добавить сахар, ванилин и сушеные фрукты. Все хорошенько разотрите и выложите полученную массу на лист лаваша. После этого сверните его рулетом и до подачи к столу держите его в холодильнике.

Для приготовления такого блюда можно использовать и творожную массу с разными наполнителями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.