КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе бутерброды с семгой. Такие бутерброды хорошо подходят для завтрака. Для их приготовления нужно засолить семгу в домашних условиях и с этим справиться может любая хозяюшка. Засоленная рыба моим способом может храниться в холодильнике долго, пока не израсходуете.
Продукты:
Для засолки семги.
300 г — свежая или свежезамороженная семга
1 ч. л. — черный перец горошком
1 ч.л. — душистый перец горошком
1 -2 шт. — лавровый лист
соль — по вкусу
Для бутербродов.
Батон нарезной — 1 шт.
Плавленый сыр в ванночке — на свой вкус
0.5 — лимон
несколько веточек зелени
Приготовление:
Сначала засолим семгу. Если вы используете свежезамороженную рыбу, то размораживать ее не нужно. Для начала снять кожицу. Разрезать семгу плоскими ломтиками различных размеров. Мороженную рыбу легче разрезать, чем уже размороженную.
В посуду укладываем рыбу слоями, пересыпая перцами и немного ломаным лавровым листом. Тут очень важный момент — определение количества соли. Солить нужно каждый кусочек рыбы «на глаз» таким образом как бы вы ее сейчас съели. Чтобы она получилась в меру соленая ее сразу не надо сильно солить. Я считаю, что данная рыба вкусная сама по себе и для ее засолки не нужно использовать много специй, чтобы не изменить рыбный вкус.
Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 6 — 8 часов и этого будет достаточно.
Кусочек батона смазать сыром и положить ломтик засоленной рыбы. Сверху по желанию можно положить ломтик лимона или веточку зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!