Бутерброды с семгой

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе бутерброды с семгой. Такие бутерброды хорошо подходят для завтрака. Для их приготовления  нужно засолить семгу в домашних условиях и с этим справиться может любая хозяюшка. Засоленная рыба моим способом может храниться в холодильнике долго, пока не израсходуете.

красная рыба

 Продукты:

Для засолки семги.

300 г — свежая или свежезамороженная семга

1 ч. л. — черный перец горошком

1 ч.л. — душистый перец горошком

1 -2  шт. — лавровый лист

соль — по вкусу

 

Для бутербродов.

Батон нарезной — 1 шт.

Плавленый сыр в ванночке — на свой вкус

0.5 — лимон

несколько веточек зелени

 

 

Приготовление:

 

Сначала засолим семгу. Если вы используете свежезамороженную рыбу, то размораживать ее не нужно. Для начала снять кожицу. Разрезать семгу плоскими ломтиками различных размеров. Мороженную рыбу легче разрезать, чем уже размороженную.

 

В посуду укладываем рыбу  слоями, пересыпая перцами и немного ломаным лавровым листом. Тут очень важный момент — определение количества соли. Солить нужно каждый кусочек рыбы «на глаз» таким образом как бы вы ее сейчас съели. Чтобы она получилась в меру соленая ее сразу не надо сильно солить. Я считаю, что данная рыба вкусная сама по себе и для ее засолки не нужно использовать много специй, чтобы не изменить рыбный вкус.

 

Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 6 — 8 часов и этого будет достаточно.

 

Кусочек батона смазать сыром и положить ломтик засоленной рыбы. Сверху по желанию можно положить ломтик лимона или веточку зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.