Бутерброды с семгой

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе бутерброды с семгой. Такие бутерброды хорошо подходят для завтрака. Для их приготовления  нужно засолить семгу в домашних условиях и с этим справиться может любая хозяюшка. Засоленная рыба моим способом может храниться в холодильнике долго, пока не израсходуете.

красная рыба

 Продукты:

Для засолки семги.

300 г — свежая или свежезамороженная семга

1 ч. л. — черный перец горошком

1 ч.л. — душистый перец горошком

1 -2  шт. — лавровый лист

соль — по вкусу

 

Для бутербродов.

Батон нарезной — 1 шт.

Плавленый сыр в ванночке — на свой вкус

0.5 — лимон

несколько веточек зелени

 

 

Приготовление:

 

Сначала засолим семгу. Если вы используете свежезамороженную рыбу, то размораживать ее не нужно. Для начала снять кожицу. Разрезать семгу плоскими ломтиками различных размеров. Мороженную рыбу легче разрезать, чем уже размороженную.

 

В посуду укладываем рыбу  слоями, пересыпая перцами и немного ломаным лавровым листом. Тут очень важный момент — определение количества соли. Солить нужно каждый кусочек рыбы «на глаз» таким образом как бы вы ее сейчас съели. Чтобы она получилась в меру соленая ее сразу не надо сильно солить. Я считаю, что данная рыба вкусная сама по себе и для ее засолки не нужно использовать много специй, чтобы не изменить рыбный вкус.

 

Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 6 — 8 часов и этого будет достаточно.

 

Кусочек батона смазать сыром и положить ломтик засоленной рыбы. Сверху по желанию можно положить ломтик лимона или веточку зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика