домашний хлеб

продукты: 7 г. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 180 мл. воды, 350 г. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, немного соли, прованские травы

приготовление: Размешать дрожжи, сахар в 90 мл. теплой воды (температура 40 град.) И в течение 10 мин. не трогаем. Просеять муку, сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и оливковое масло, немного соли и 90 мл теплой воды. Добавить прованских трав и замесить тесто. Полчаса не прикасаемся к нему.

Затем сформировать хлебцы, смазать желтком. Выпекать в течение получаса на среднем огне.
Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий к записи “домашний хлеб”

  • Мария сказал:

    Домашний хлеб это не с чем не сравнимое удовольствие, когда ощущаешь аромат свежевыпеченной булки, а вкус просто потрясающий. Особенно приятно что можешь приготовить этот хлеб сам, как для себя так и порадовать друзей и близких. Спасибо за интересный рецепт, не знала что можно добавлять травы, открыла для себя что то новое.

Оставить комментарий

Комментарии
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика