Продукты:
Рыба (судак, щука, сазан) — 5 кг
батон (желательно черствый) — 1 шт.
яйца — 4 шт.
черный молотый перец — 1 ч. ложка
растительное масло (любое) — 1.5 ст. ложки
лук репчатый — 750 г
свекла (средних размеров) — 250 г
морковь (средняя)- 100 г
соль — 100 г
Приготовление:
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. Нарезать широкими кольцами, из каждого кольца вырезать мякоть так, чтобы не повредить кожу.
Вынуть крупные кости и пропустить рыбную мякоть через мясорубку и установить для этого мелкую решетку. Добавить, заранее размоченную в воде или молоке булку, четверть нормы лука (нарезать). Всю эту массу хорошо размешать и опять все через мясорубку. Очень важно пропускать второй раз так как лучше измельчаются мелкие кости. Разбить в массу сырые яйца, перц, растительное масло (+можно добавить 20 г сливочного) и соль. Приготовленным фаршем наполнить кожу рыбы.
Очищенную свеклу, морковь, лук нарезать кольцами потоньше, уложить слоем на дно сотейника. Положить сверху фаршированные куски рыбы, посыпать луком, залить холодной водой до половины посуды. Плотно закрыть крышкой и варить. По мере выкипания подливать по-немногу воду (два раза).
Перед подачей рыбу охладить, полить процеженным бульоном и подавать с хреном.
Очень вкусный рецепт, просто читаю его, а вкусовые железы уже работают во всю. Нужно попробовать сделать с очередного улова. И очень тонко подмечено, про вторичный пропуск мякоти рыбы через мелкую сеточку мясорубки, сам использую данную технологию, при подготовке рыбных котлет и потом прожариваю их на сковороде, и вуаля костей в котлетах как не бывало.
Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю. В рыбе содержится много витаминов. Она полезна для сердца. Поэтому с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом и обязательно приготовлю фаршированную рыбу.