Как жарить семечки

КАК  ЖАРИТЬ ВКУСНЫЕ СЕМЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ

 

Наверное трудно найти человека, который не любит жареные семечки. Уютно устроившись вечером перед телевизором, приятно насладиться процессом их употребления. Рецептов их жарки просто множество. У каждой хозяюшки они свои, но не все могут похвастаться своим оригинальным секретом в этом простом деле. Предлагаю свой собственный рецепт их жарки. Они получаются вкусными и легко снимается кожура.

жареные семечки

 

Продукты:

500 г. — семян подсолнуха

0.5 ч.л. — растительного масла

щепотка соли

1/4 стакана воды

 

Приготовление:

Я покупаю семечки на развес. Перед жаркой я их обязательно мою. Можно сразу промыть всю купленную партию, а для разового приготовления взять из них нужную часть.  Я мою их в холодной воде и раскладываю для просушки. Если хочется быстрее их высушить, то можно на противень и на слабый, слабый огонь. Постепенно их перемешивая, просушиваю.

 

Жарить семечки я буду на сковороде. Для начала я ее нагреваю, а затем кладу нужное количество семян. Все на максимальном огне.

 

Когда зерна нагрелись и начинают потрескивать, то уменьшаю огонь на средне-минимимальный  и начинаю их часто, практически постоянно перемешивать. Не могу сказать точное время, потому что это зависит от того насколько сильно горит. На мой взгляд чем меньше огонь, тем они лучше прожариваются. Когда они начнут немного изменять цвет, становиться более блестящими, то пора в них добавлять растительное масло.

Масло придает семечкам блестящий и красивый черный цвет.

После добавления масла необходимо пробовать семечки на вкус. В одной руке ложкой перемешивать их, а другой брать по одной и пробовать на вкус.

 

Когда почти все семечки попадаются желаемой готовности, то пора и выключать огонь и тут же их высыпать на заранее подготовленное махровое полотенце. Во всем процессе приготовления не забывать их постоянно перемешивать — это очень важно!

 

Развести щепотку соли в 1/4 стакана воды и, набрав в рот эту воду, сбрызнуть семечки, быстро уже на полотенце их перемешать и замотать семечки. Можно сверху еще положить что-то теплое. Под воздействием пара на семечках начнет немного отходить, даже в некоторых местах лопаться кожура. При употреблении она станет мягкая и будет намного легче отходить. Пусть завернутые семечки полежат минут 10-15 и можно наслаждаться их вкусом!

 

Комментарии 2

  • Вся (почти)описанная процедура является стандартной, за исключением «0.5 ч.л. – растительного масла», вот это удивило, никогда не думала, что масло можно применять при «жарке» семечек. Испытала в практике-действительно красивый, я бы сказала АППЕТИТНЫЙ вид у семечек!!!
    P/S использовала для опрыскивания соленной водой пульверизатор)))

  • Оригинальный способ жарки семечек. Пожарила таким образом и мне понравилось, правда вкусно! Кожура на семечках уже получается надколотая, с трещинами уже. Их легко лузгать.Хоть и пишут, что семечки для зубов вредные, но я от них ни за что не откажусь!…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.