Продукты:
500 г — картофеля
100 г — муки
1 яйцо
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 большая луковица
150 г копченого шпика с прослойкой мяса (без кожи)
2 ст. ложки растительного масла
400 г свежих или консервированных помидоров
1 пучок петрушки
перец и соль по вкусу
Приготовление:
тесто
Чищеный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить в широкую миску и горячим размять. Когда он остынет добавить муку, соль, мускатный орех, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла. Заместить тесто и вымешивать пока оно не станет пластичным, гладким. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать их толщиной примерно в 1 см.
начинка
Порежьте лук тоненькими колечками. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Затем выловите шкварки из вытопившегося жира и выложите их на тарелку. На этом жире потушите лук до прозрачности.
Свежие помидоры обдайте кипятком и почистите от кожицы. Мякоть помидоров измельчите и отцедите. Петрушку нужно мелко порубить.
Выложите лепешки на смазанный маслом противень. Сверху на них разложите поджаренный шпик, лук, помидорную массу и петрушку. Посолите, поперчите и выпекайте 20 — 25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовые пиццетты сбрызните растительным маслом.