Картофельные пиццетты

Продукты:
500 г — картофеля
100 г — муки
1 яйцо
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 большая луковица
150 г копченого шпика с прослойкой мяса (без кожи)
2 ст. ложки растительного масла
400 г свежих или консервированных помидоров
1 пучок петрушки
перец и соль по вкусу

Приготовление:
тесто
Чищеный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить в широкую миску и горячим размять. Когда он остынет добавить муку,  соль, мускатный орех, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла. Заместить тесто и вымешивать  пока оно не станет пластичным, гладким. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать их толщиной примерно в 1 см.

начинка
Порежьте лук тоненькими колечками. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Затем выловите шкварки из вытопившегося жира и выложите их на тарелку. На этом жире потушите лук до прозрачности.
Свежие помидоры обдайте кипятком и почистите от кожицы. Мякоть помидоров измельчите и отцедите. Петрушку нужно мелко порубить.

Выложите лепешки на смазанный маслом противень. Сверху на них разложите поджаренный шпик, лук, помидорную массу и петрушку. Посолите, поперчите и выпекайте 20 — 25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовые пиццетты сбрызните растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.