Продукты:
250 г ячневой крупы
650 г воды
50 г любых сушеных или 200 г свежих грибов
2 луковицы средних размеров
2 — 3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
100 г растительного масла (для жарки)
соль
Приготовление:
Если берете сушеные грибы, то залейте их холодной водой (около 3 стаканов) и оставьте на пару часов. Затем грибы отцедить, отжать и мелко порубить.
Если используете свежие грибы, то их надо помыть, почистить и мелко порезать.
Лук нашинкуйте и поджарьте на растительном масле.
Грибы, поджаренный лук и ячневую крупу соедините и залейте водой, 0.5 литра. Можно использовать воду, в которой замачивали грибы. Посолить и приготовить вязкую кашу.
В готовую, остывшую кашу добавить сырой яичный желток и перемешать. Белок взбейте и аккуратно введите в кашу.
Форму для выпечки или глубокую сковородку смажьте маслом и выложите в нее кашу. Поверхность разровнять ложкой и смазать сметаной.
Выпекайте крупеник в умеренно горячей духовке. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!