Маринованная сельдь

РЕЦЕПТ: СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Продукты:
8 шт. — жирная слабосоленая сельдь
3/4 стана — 6% яблочный уксус
2 стакана — холодная кипяченая вода
1 стакан — сахар
6 шт — репчатый лук
2ст.л — горошком черный перец
6-8 см  — корень хрена
1шт — морковь
10шт — лаврового листа
1.5 ст.л. — горчицы в зернах
4-8 см — корень имбиря

Приготовление:
Легко приготовить селедку в домашних условиях и поверьте вкус у нее будет несравненным! Рыбу очистить и вымочить в холодной воде, примерно 4 — 6 часов. Нарезать небольшими кусочками-колечками, шириной по 2-3 см. Нашинковать лук тонкими колечками, морковь и хрен — соломкой.

Приготовление маринада:
Закипятить воду и добавить туда сахар, уксус и все охладить. Уложить лучше в стеклянную банку рядами сельдь, пересыпанную луком, морковью, хреном, перцем, горчицей, имбирем и лавровым листом. Осторожно залить все маринадом, чтобы не поздвигать слои.  Сверху поместить двойной полиэтиленовый пакет, наполненный водой и очень хорошо завязанный. Он заменит гнет, который трудно подобрать и уложить в банку, и прижмет заложенные продукты. Все должно быть погружено в маринад.
Выдержать маринованную сельдь в холодном месте, можно поместить в холодильник на 5 дней. Маринованная селедка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.