панакота

продукты: 2 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки воды, 100 мл. сливок, 2 ст. ложка сахара, замороженные ягоды: 1 ст. ложка смородины, 1 ст. ложка малины

приготовление: Желатин залить водой для набухания. Добавить к сливокам 1 ст.л. сахара, вскипятить. Сливки охладить, добавить половину получившегося желатина, размешать. Взбить блендером, вылить в специальную формочку и отправить в холодильник. 
Замороженные ягоды засыпать небольшим количеством сахара (1ст. ложка). Когда ягоды пустят сок, следует добавить вторую половину желатина. Когда панакота застынет, её нужно выложить на тарелку, полить фруктовым соком и снова отправить в холодильник. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.