—Для того чтобы убрать неприятный запах рыбы у дикой утки, ее нужно положить в противень залив кипятком, добавив уксуса, желательно яблочного, и поставить потомиться в нагретую до двухсот градусов духовую печь на десять минут. При этом птицу поливают юшкой из противня.
— Дичь необходимо ощипывать сухую, опалить ее и обтереть мукой. Затем выпотрошить разделать и замочить в ледяной воде приблизительно на пару часов.
— Перья у фазана ощипывают, прям перед началом приготовления.
— Куропаток перед ощипыванием и потрошением держат в морозилке не менее суток.
— Рябчик за один час до начала его приготовления желательно вымочить в холодном молоке.
— Чтобы приготовить дикую утку, тушка обжаривается в собственном жиру до 35 минут, как и домашняя птица.
Мясо дичи красное, так как кровь не сходит при убое. Чтобы его привести в более привычный вид, можно порезать на куски или взять целую тушку и залить холодной или желательно ледяной водой. Когда вода покраснеет, то можно заменить. Вымачивать дичь примерно 1 -2 часа.