Рыба, запеченная в сметане

Продукты:

1 кг рыбного филе
2 яйца
1 — 2  средних луковицы
4 — 5 картофелин
150 — 200 г сметаны
100 г сыра твердого
2 — 3 стол.  ложки масла сливочного растопленного
растительное масло
соль
мука по мере надобности
черный молотый перец

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут для просолки. Затем обжарьте рыбу с двух сторон, используя растительное масло, на сильном огне,  до полуготовности.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кружочками. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Картофель сварите в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте кружочками.
На сковороду положите несколько ложек сметаны (примерно треть от всего количества), кусочки рыбного филе, сверху яйца и лук. Все это обложите кружочками картофеля и залейте оставшейся сметаной. Сверху присыпьте тертым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.