Продукты:
1 кг рыбного филе
2 яйца
1 — 2 средних луковицы
4 — 5 картофелин
150 — 200 г сметаны
100 г сыра твердого
2 — 3 стол. ложки масла сливочного растопленного
растительное масло
соль
мука по мере надобности
черный молотый перец
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут для просолки. Затем обжарьте рыбу с двух сторон, используя растительное масло, на сильном огне, до полуготовности.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кружочками. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Картофель сварите в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте кружочками.
На сковороду положите несколько ложек сметаны (примерно треть от всего количества), кусочки рыбного филе, сверху яйца и лук. Все это обложите кружочками картофеля и залейте оставшейся сметаной. Сверху присыпьте тертым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запеките в духовке до образования румяной корочки.