продукты: замороженная тиляпия 1 кг. , лук — 5 шт. средних размеров, морковь — 1 шт., соль, уксус 9% — 100 г., вода 300г., 100 г. подсолнечного масла.
приготовление: Разморозить рыбу — залить холодной водой и оставить на 1 — 1,5 часа. Порезать теляпию на кусочки, размером 2,5 х 2,5 см. Густо пересыпать солью и дать ей постоять 1,5 часа.
Промыть холодной водой. Нашинковать лук: кольцами, полукольцами или четрертинками — по желанию. Потереть на крупной терке морковь. Все добавить в рыбу и перемешать. Развести уксус с водой в расчете: 1 часть уксуса на 3 части воды и залить. Рыба должна быть вся покрыта уксусной водой. Пусть постоит еще 2 часа, периодически ее нужно перемешивать и пробовать на наличие соли. Если будет мало — можно подсолить.
Слить уксусную воду, немного отжав рыбу и добавить подсолнечное масло, перемешать и пусть постоит еще 30 минут.